Simple Tangyuan Kuah Gula Batu

Resep Simple Tangyuan Kuah Gula Batu

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Kuah gula tanpa jahe ini lebih bocah-friendly 😉

Bahan Utama

120 gr Tepung Ketan

1/2 sdt Garam

90 ml Air Hangat

Pasta/Pewarna Makanan secukupnya

Air secukupnya

2 lembar Daun Pandan (simpulkan)

Gula Batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ayak tepung ketan, masukkan garam, & aduk rata.

Langkah 1

Ayak tepung ketan, masukkan garam, & aduk rata.

Aduk rata air hangat & pasta/pewarna.

Langkah 2

Aduk rata air hangat & pasta/pewarna.

Bagi tepung ketan sesuai kebutuhan, tuang larutan air warna, aduk hingga warna rata & kalis, ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil, ulangi hingga adonan habis.

Langkah 3

Bagi tepung ketan sesuai kebutuhan, tuang larutan air warna, aduk hingga warna rata & kalis, ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil, ulangi hingga adonan habis.

Masak air hingga mendidih, beri daun pandan, masukkan adonan tangyuan, & rebus hingga matang (mengapung).

Langkah 4

Masak air hingga mendidih, beri daun pandan, masukkan adonan tangyuan, & rebus hingga matang (mengapung).

Masak air, daun pandan, & gula batu hingga air mendidih & gula larut, tata tangyuan di mangkok saji, tuang kuah gula, & siap disajikan.

Langkah 5

Masak air, daun pandan, & gula batu hingga air mendidih & gula larut, tata tangyuan di mangkok saji, tuang kuah gula, & siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement