pipi
5.0
(1 Rating)
Kuah gula tanpa jahe ini lebih bocah-friendly 😉
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung ketan, masukkan garam, & aduk rata.
Langkah 2
Aduk rata air hangat & pasta/pewarna.
Langkah 3
Bagi tepung ketan sesuai kebutuhan, tuang larutan air warna, aduk hingga warna rata & kalis, ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil, ulangi hingga adonan habis.
Langkah 4
Masak air hingga mendidih, beri daun pandan, masukkan adonan tangyuan, & rebus hingga matang (mengapung).
Langkah 5
Masak air, daun pandan, & gula batu hingga air mendidih & gula larut, tata tangyuan di mangkok saji, tuang kuah gula, & siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement