Nagasari

Resep Nagasari

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(4 Rating)

Ada sisa pisang kepok sedikit. Mau digoreng dikit amat. Dibikin nagasari aja deh.

Bahan Utama

5-6 buah pisang kepok, potong-potong

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

150 gr gula pasir

800 ml santan

3 lembar daun pandan

1/3 sdt garam

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan dingin. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan dingin. Aduk rata.

Masak campuran santan dan tepung. Aduk terus hingga mengental seperti bubur. Angkat.

Langkah 3

Masak campuran santan dan tepung. Aduk terus hingga mengental seperti bubur. Angkat.

Ambil daun pisang. Letakkan adonan diatas daun pisang. Beri potongan pisang. Tutup lagi dengan adonan. Lipat daun.

Langkah 4

Ambil daun pisang. Letakkan adonan diatas daun pisang. Beri potongan pisang. Tutup lagi dengan adonan. Lipat daun.

Kukus adonan nagasari selama 20-25 menit.

Langkah 5

Kukus adonan nagasari selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait