Nyemek Usus Ayam Kemangi

Resep Nyemek Usus Ayam Kemangi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap, cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

2 genggam daun kemangi

1 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

5 lembar daun salam

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar butir

1 butir kemiri

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam, lalu rebus dengan daun salam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk hingga usus empuk.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam, lalu rebus dengan daun salam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk hingga usus empuk.

Lalu tiriskan usus ayam, kemudian potong atau gunting.

Langkah 2

Lalu tiriskan usus ayam, kemudian potong atau gunting.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Lalu masukkan air dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.dan air menyusut.

Langkah 5

Lalu masukkan air dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.dan air menyusut.

Setelah itu, masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Masak sebentar hingga kemangi setengah layu, lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak sebentar hingga kemangi setengah layu, lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait