
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap, cocok dimakan dengan nasi hangat.
500 gram usus ayam
2 genggam daun kemangi
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
2 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar butir
1 butir kemiri

Langkah 1
Cuci bersih usus ayam, lalu rebus dengan daun salam, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk hingga usus empuk.

Langkah 2
Lalu tiriskan usus ayam, kemudian potong atau gunting.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 4
Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5
Lalu masukkan air dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.dan air menyusut.

Langkah 6
Setelah itu, masukkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 7
Masak sebentar hingga kemangi setengah layu, lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua