Ondol Ondol Singkong

Resep Ondol Ondol Singkong

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bola singkong gurih dan kriuk!

Bahan Utama

500 gr singkong parut

100 gr kelapa parut

2 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 batang daun bawang, iris

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat

Siapkan singkong parut dan kelapa parut, lalu masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan singkong parut dan kelapa parut, lalu masukkan ke dalam wadah.

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, ketumbar bubuk, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, ketumbar bubuk, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang.

Aduk sampai benar-benar tercampur rata, kemudian koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk sampai benar-benar tercampur rata, kemudian koreksi rasa.

Ambil secukupnya adonan, kemudian bulatkan, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, kemudian bulatkan, lakukan sampai selesai.

Goreng di minyak panas sampai kering, keemasan, dan matang. Kemudian, tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai kering, keemasan, dan matang. Kemudian, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait