Lagi ngidam pengen yang pedes-pedes.. 😁 Berhubung pengen beli oseng mercon yang instan ongkirnya lumayan mahal, yaudah coba bikin sendiri aja yukk be
1/4 daging sapi
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek
1/2 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula merah (boleh diganti dengan gula pasir)
Secukupnya minyak
Secukupnya air
Mentimun (untuk lalapan)
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
Kompor
Kuas
Step 1
Rebus daging sapi dengan sistem 5.30.7. Artinya 5 menit rebus, 30 menit matikan kompor dan 7 menit rebus lagi dengan kondisi kompor menyala. Hal ini bertujuan agar daging cepat matang, empuk dan juga bisa hemat gas.
Step 2
Setelah daging empuk, potong-potong sesuai selera.
Step 3
Haluskan bumbu.
Step 4
Tumis bumbu dalam minyak panas hingga air menyusut.
Step 5
Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe.
Step 6
Masukkan potongan daging, tambahkan secukupnya air rebusan daging. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula. Lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement