
Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Pempek lenjer isi keju, teksturnya kenyal dengan rasa gurih keju di bagian dalam. Semoga bermanfaat 🤗
300 gr Tepung Terigu
3 Siung Bawang Putih
1sdt Lada Bulat
800 ml Air
1 Bungkus Kaldu Bubuk
1 sdm Garam
2 sdm Gula Pasir
2 sdm Minyak Goreng
2 Butir Telur
500 gr Tepung Tapioka
Keju Secukupnya

Langkah 1
Buat adonan biang. Campurkan tepung terigu, bawang putih halus, lada halus, air, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan minyak goreng dalam wajan. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal

Langkah 2
Nyalakan api sedang, masak adonan sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Matikan api, biarkan adonan biang hangat

Langkah 3
Masukkan telur ke dalam adonan biang yang sudah hangat, aduk cepat sampai rata

Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan menggunakan tangan atau spatula hingga adonan kalis dan bisa dibentuk

Langkah 5
Ambil sebagian adonan, pipihkan. Potong keju secukupnya, letakkan di tengah adonan yang dipipihkan. Tutup dan bentuk adonan menjadi lenjer

Langkah 6
Didihkan air dalam panci. Masukkan pempek lenjer keju yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih. Rebus sampai pempek mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 7
Pempek yang sudah direbus bisa langsung dinikmati, atau digoreng terlebih dahulu dengan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan

Langkah 8
Setelah agak hangat, sajikan pempek lenjer isi keju dengan kuah cuko sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua