Pentol Singkong Kelapa Gurih #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Pentol Singkong Kelapa Gurih #JagoMasakMinggu10Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

3.0

(3 Rating)

Kudapan gurih dengan rempah-rempah Indonesia.

Bahan Utama

100 gr singkong, kukus

75 gr kelapa parut

1,5 sdm tepung terigu

4 buah bawang merah

3 buah bawang putih

3 buah cabe rawit merah

1 ruas jahe

1 batang serai, ambil bagian putih

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis

1/2 daun kunyit, iris tipis-tipis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, jahe, kencur, dan serai.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, jahe, kencur, dan serai.

Campurkan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, singkong, tepung terigu, kelapa parut, garam, gula, dan lada.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, singkong, tepung terigu, kelapa parut, garam, gula, dan lada.

Bentuk pentol bulat-bulat

Langkah 3

Bentuk pentol bulat-bulat

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng hingga kecoklatan.

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement