Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Dapur Khansa

Dapur Khansa

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

200 gr kentang kukus/rebus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 btr telur

Minyak goreng secukupnya

1 sdm tepung terigu

Seledri secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atau kukus kentang hingga matang.

Langkah 1

Rebus atau kukus kentang hingga matang.

Setelah matang, haluskan/tumbuk kentang.

Langkah 2

Setelah matang, haluskan/tumbuk kentang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan.

Haluskan bawang yang telah di tumis dan tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Haluskan bawang yang telah di tumis dan tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk.

Campur kentang, bumbu halus, 1 butir telur, tepung dan seledri.

Langkah 5

Campur kentang, bumbu halus, 1 butir telur, tepung dan seledri.

Bentuk kentang menjadi bulat dan pipih.

Langkah 6

Bentuk kentang menjadi bulat dan pipih.

Baluri dengan telur dan goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 7

Baluri dengan telur dan goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement