
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ada sisa daging kambing di freezer, kebetulan kami kurang suka. Jadi saya bikin campuran buat perkedel. Ternyata enak sedap dan laris manis.
500 gram kentang
250 gram daging kambing
Secukupnya minyak
Secukupnya air
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 butir telur
½ sdt garam

Langkah 1
Rebus daging kambing hingga empuk, lalu ulek hingga agak halus. Sisihkan.

Langkah 2
Potong kentang, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Lalu ulek kentang hingga halus. Sisihkan.

Langkah 4
Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang, lalu ulek bersama merica dan garam hingga halus.

Langkah 5
Setelah itu, campur kentang, daging kambing, dan bumbu halus di dalam piring/wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6
Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat pipih.

Langkah 7
Lalu masukkan perkedel ke dalam kocokan telur.

Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9
Tata perkedel di piring. Sajikan dalam keadaan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua