Pete Tumis Sambal Embe

Resep Pete Tumis Sambal Embe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ngabisin nasi, yummy!

Bahan Utama

1 papan pete

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

10 buah cabe rawit setan

1/2 sachet terasi

1/4 sdt gula merah

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 buah jeruk nipis

10 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabe, tumis kembali hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe, tumis kembali hingga harum.

Masukkan terasi, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan terasi, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata, tes rasa.

Masukkan pete, aduk rata. Masak hingga pete layu, matikan api.

Langkah 5

Masukkan pete, aduk rata. Masak hingga pete layu, matikan api.

Masukkan perasaan jeruk nipis, aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Masukkan perasaan jeruk nipis, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement