Podeng

Resep Podeng

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Jajan jadul yang nikmat di santap pas acara keluarga dan teman ngopi.

Bahan Utama

1 Buah roti tawar potong atau sobek2

700 Ml Santan dari setengah butir kelapa

5 Sendok makan tepung terigu

50 Gram margarin

1/2 Sendok teh garam

2 Lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan bersama gula,garam dan daun pandan

Langkah 1

Rebus santan bersama gula,garam dan daun pandan

Setelah mendidih masukkan margarin aduk sampai margarin larut sempurna,cek rasa ,jika kurang manis bisa tambahkan gula sesuai selera

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan margarin aduk sampai margarin larut sempurna,cek rasa ,jika kurang manis bisa tambahkan gula sesuai selera

Potong atau sobek2 roti tawar ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak

Langkah 3

Potong atau sobek2 roti tawar ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak

Setelah air santan dingin masukkan tepung terigu aduk rata,jangan sampai bergerindil

Langkah 4

Setelah air santan dingin masukkan tepung terigu aduk rata,jangan sampai bergerindil

Tuang adonan tepung kedalam loyang dan tekan2 sedikit agar adonan santan meresap kedalam roti

Langkah 5

Tuang adonan tepung kedalam loyang dan tekan2 sedikit agar adonan santan meresap kedalam roti

Kukus adonan podeng 25-30 menit sampai benar2 matang dan sajikan

Langkah 6

Kukus adonan podeng 25-30 menit sampai benar2 matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement