Rempeyek Kacang #1Resep1NasiBungkus

Resep Rempeyek Kacang #1Resep1NasiBungkus

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(7 Rating)

Tidak pakai telur ya, lebih hemat.

Bahan Utama

100 gr kacang sangrai, tumbuk kasar

200 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

300 ml santan instant

Secukupnya daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka dan bumbu halus, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka dan bumbu halus, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.

Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.

Ambil 2 sendok sayur adonan kedalam mangkuk lain (atau secukupnya untuk sekali goreng), tambahkan secukupnya kacang. Ini sengaja dipisah ya, ditambah kacang sesaat sebelum digoreng, kenapa kacang tidak di campur di awal? karena kalo kelamaan kacang direndam adonan maka akan mlempem sehingga hasilnya nanti kurang renyah.

Langkah 3

Ambil 2 sendok sayur adonan kedalam mangkuk lain (atau secukupnya untuk sekali goreng), tambahkan secukupnya kacang. Ini sengaja dipisah ya, ditambah kacang sesaat sebelum digoreng, kenapa kacang tidak di campur di awal? karena kalo kelamaan kacang direndam adonan maka akan mlempem sehingga hasilnya nanti kurang renyah.

Panaskan minyak, pakai api kecil. Ambil 1-2 sdm adonan tuang ke tepi wajan. Lakukan hingga wajan penuh. Siram-siram dengan minyak biar peyeknya turun sendiri ke bawah. Jika susah, turunkan dengan bantuan spatula.

Langkah 4

Panaskan minyak, pakai api kecil. Ambil 1-2 sdm adonan tuang ke tepi wajan. Lakukan hingga wajan penuh. Siram-siram dengan minyak biar peyeknya turun sendiri ke bawah. Jika susah, turunkan dengan bantuan spatula.

Jika sisi bawah sudah kering langsung balik. Goreng sampai matang.

Langkah 5

Jika sisi bawah sudah kering langsung balik. Goreng sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Lakukan hingga habis.

Begitu dingin, simpan dalam toples rapat supaya awet renyahnya.

Langkah 8

Begitu dingin, simpan dalam toples rapat supaya awet renyahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait