meiriya ratna
4.0
(7 Rating)
Tidak pakai telur ya, lebih hemat.
Spatula
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, tapioka dan bumbu halus, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 3
Ambil 2 sendok sayur adonan kedalam mangkuk lain (atau secukupnya untuk sekali goreng), tambahkan secukupnya kacang. Ini sengaja dipisah ya, ditambah kacang sesaat sebelum digoreng, kenapa kacang tidak di campur di awal? karena kalo kelamaan kacang direndam adonan maka akan mlempem sehingga hasilnya nanti kurang renyah.
Langkah 4
Panaskan minyak, pakai api kecil. Ambil 1-2 sdm adonan tuang ke tepi wajan. Lakukan hingga wajan penuh. Siram-siram dengan minyak biar peyeknya turun sendiri ke bawah. Jika susah, turunkan dengan bantuan spatula.
Langkah 5
Jika sisi bawah sudah kering langsung balik. Goreng sampai matang.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Lakukan hingga habis.
Langkah 8
Begitu dingin, simpan dalam toples rapat supaya awet renyahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua