Rempeyek Kacang Tanah

Resep Rempeyek Kacang Tanah

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Rempeyek lauk sekaligus camilan kudapan masa lalu

Bahan Utama

300 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

1 butir telur

10 lembar daun jeruk iris iris lembut

Bumbu Halus

7 siung bawang putih/ sesuai selera

1 sdm ketumbar

2 ruas kunyit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk opsional

Air secukupnya

Kacang tanah secukupnya belah menjadi dua

Cara Membuat

Haluskan bumbu, masukan daun jeruk

Langkah 1

Haluskan bumbu, masukan daun jeruk

Masukan tepung beras dan tepung tapioka

Langkah 2

Masukan tepung beras dan tepung tapioka

Masuk kan telur, garam, dan kaldu bubuk, campur semua bahan jadi satu , tuangkan air secukupnya pastikan adonan tidak terlalu kental or terlalu encer

Langkah 3

Masuk kan telur, garam, dan kaldu bubuk, campur semua bahan jadi satu , tuangkan air secukupnya pastikan adonan tidak terlalu kental or terlalu encer

Masukan kacang tanah aduk rata

Langkah 4

Masukan kacang tanah aduk rata

Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang di pinggir wajan, lalu siram dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng hingga kuning kecokelatan. Ulangi hingga adonan habis. Setelah dingin, simpan rempeyek dalam toples tertutup rapat. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang di pinggir wajan, lalu siram dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng hingga kuning kecokelatan. Ulangi hingga adonan habis. Setelah dingin, simpan rempeyek dalam toples tertutup rapat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait