
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Rempeyek lauk sekaligus camilan kudapan masa lalu
300 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
1 butir telur
10 lembar daun jeruk iris iris lembut
Bumbu Halus
7 siung bawang putih/ sesuai selera
1 sdm ketumbar
2 ruas kunyit
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk opsional
Air secukupnya
Kacang tanah secukupnya belah menjadi dua

Langkah 1
Haluskan bumbu, masukan daun jeruk

Langkah 2
Masukan tepung beras dan tepung tapioka

Langkah 3
Masuk kan telur, garam, dan kaldu bubuk, campur semua bahan jadi satu , tuangkan air secukupnya pastikan adonan tidak terlalu kental or terlalu encer

Langkah 4
Masukan kacang tanah aduk rata

Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang di pinggir wajan, lalu siram dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng hingga kuning kecokelatan. Ulangi hingga adonan habis. Setelah dingin, simpan rempeyek dalam toples tertutup rapat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua