
28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Jepara dengan nama yang unik.
200 gr tape singkong
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
50 ml air
300 ml minyak goreng

Langkah 1
Lumatkan tape singkong dengan menggunakan sendok hingga halus.

Langkah 2
Ambil satu sendok makan munjung tape singkong yang sudah dilumatkan. Lalu, bulatkan dan pipihkan tape singkong.

Langkah 3
Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, dan air. Lalu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Masukkan bulatan tape singkong dan lumuri seluruh permukaannya dengan celupan campuran tepung tadi.

Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Langkah 6
Goreng tape singkong hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7
Jangan lupa dibalik ke satu sisi lainnya agar matang merata.

Langkah 8
Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua