Erna
5.0
(1 Rating)
Roti manis lembut dan empuk dengan bentuk croisant.
Advertisement
Langkah 1
Rebus atau kukus ubi hingga empuk, haluskan.
Langkah 2
Campurkan ubi, terigu, gula, skm, ragi, telur dan air, uleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).
Langkah 4
Bulatkan adonan, taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang seberat 50 gram, bulatkan. Giling memanjang, potong bagian pinggirnya agar membantuk segitiga. Taburi dengan gula pasir, gulung.
Langkah 6
Olesi loyang dengan margarin. Letakkan roti di atas loyang dan lengkungkan. Diamkan 15 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan, taburi keju.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement