Roti Croisant Manis #KURCEPCEMILANANAK

Resep Roti Croisant Manis #KURCEPCEMILANANAK

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti manis lembut dan empuk dengan bentuk croisant.

Bahan Utama

150 gram ubi madu

300 gram terigu protein tinggi

30 gram gula pasir

25 gram susu kental manis (skm)

1 butir telur

6 gram ragi instan

75 gram air

40 gram margarin

1/2 sdt garam

Isi : gula pasir secukupnya

Toping : keju parut

Bahan Olesan :

2 sdm susu kental manis

2 sdm air

1 tetes pewarna kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atau kukus ubi hingga empuk, haluskan.

Langkah 1

Rebus atau kukus ubi hingga empuk, haluskan.

Campurkan ubi, terigu, gula, skm, ragi, telur dan air, uleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan ubi, terigu, gula, skm, ragi, telur dan air, uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Bulatkan adonan, taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 4

Bulatkan adonan, taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan, timbang seberat 50 gram, bulatkan. Giling memanjang, potong bagian pinggirnya agar membantuk segitiga. Taburi dengan gula pasir, gulung.

Langkah 5

Kempiskan adonan, timbang seberat 50 gram, bulatkan. Giling memanjang, potong bagian pinggirnya agar membantuk segitiga. Taburi dengan gula pasir, gulung.

Olesi loyang dengan margarin. Letakkan roti di atas loyang dan lengkungkan. Diamkan 15 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan, taburi keju.

Langkah 6

Olesi loyang dengan margarin. Letakkan roti di atas loyang dan lengkungkan. Diamkan 15 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan, taburi keju.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement