Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Empuk dan yummy, buat nya pun mudah! yuk dicoba sobat yummy!
200 gram tepung terigu protein tinggi
55 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk full cream
40 gram gula pasir
6 gram ragi instan
20 gram whipcream bubuk
1 butir telur ukuran sedang
½ sdt pasta susu
90 ml susu cair full cream dingin
30 gram salted butter
3 gram garam
Pisang Raja, potong-potong kecil
Keju Cheddar, potong-potong kecil
1 butir kuning telur
1 sdm susu evaporasi
Keju parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan bahan A, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kalis elastis.
Langkah 3
Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan plastik wrap.
Langkah 4
Kempiskan adonan, timbang adonan dengan berat 35 gram. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 5
Ambil satu adonan. Beri isian pisang dan keju. Lalu bulatkan kembali.
Langkah 6
Letakkan adonan ke dalam paper cup, istirahatkan kembali selama 15 menit.
Langkah 7
Beri olesan, taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 15 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement