
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuker favorit orang rumah. Bikinnya nggak harus nunggu lebaran 🤭 Eh bentar lagi lebaran ding, lebaran qurban 🤭 Ayuk dicoba 27052025
300 gram tepung sagu/ tapioka
5 lembar daun pandan
150 gram gula halus
100 gram mentega
50 gram margarin
65 ml santan
1 kuning telur
100 gram keju parut yang sudah dianginkan
Secukupnya keju parut

Langkah 1
Sangrai tepung sagu/tapioka dengan daun pandan hingga ringan dan daun pandan kering, kemudian ayak dan sisihkan

Langkah 2
Mixer campuran gula dengan mentega dan margarin hingga putih dan lembut

Langkah 3
Masukkan kuning telur, mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 4
Tambahkan santan instan, mixer kembali hingga adonan tercampur rata

Langkah 5
Masukkan tepung bertahap dan bergantian dengan keju parut

Langkah 6
Aduk dengan sistem balik, hingga adonan tercampur rata

Langkah 7
Masukkan adonan ke piping bag, cetak di atas loyang yang sudah di oles mentega. Beri topping keju. Oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 140°C
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua