Sagu keju

Resep Sagu keju

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuker favorit orang rumah. Bikinnya nggak harus nunggu lebaran 🤭 Eh bentar lagi lebaran ding, lebaran qurban 🤭 Ayuk dicoba 27052025

Bahan Utama

300 gram tepung sagu/ tapioka

5 lembar daun pandan

150 gram gula halus

100 gram mentega

50 gram margarin

65 ml santan

1 kuning telur

100 gram keju parut yang sudah dianginkan

Topping

Secukupnya keju parut

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu/tapioka dengan daun pandan hingga ringan dan daun pandan kering, kemudian ayak dan sisihkan

Langkah 1

Sangrai tepung sagu/tapioka dengan daun pandan hingga ringan dan daun pandan kering, kemudian ayak dan sisihkan

Mixer campuran gula dengan mentega dan margarin hingga putih dan lembut

Langkah 2

Mixer campuran gula dengan mentega dan margarin hingga putih dan lembut

Masukkan kuning telur, mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan kuning telur, mixer dengan kecepatan rendah.

Tambahkan santan instan, mixer kembali hingga adonan tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan santan instan, mixer kembali hingga adonan tercampur rata

Masukkan tepung bertahap dan bergantian dengan keju parut

Langkah 5

Masukkan tepung bertahap dan bergantian dengan keju parut

Aduk dengan sistem balik, hingga adonan tercampur rata

Langkah 6

Aduk dengan sistem balik, hingga adonan tercampur rata

Masukkan adonan ke piping bag, cetak di atas loyang yang sudah di oles mentega. Beri topping keju. Oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 140°C

Langkah 7

Masukkan adonan ke piping bag, cetak di atas loyang yang sudah di oles mentega. Beri topping keju. Oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 140°C

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait