Sala Bada

Resep Sala Bada

dina sufriyanti

dina sufriyanti

5.0

(1 Rating)

Sala bada termasuk makanan khas orang minang dan enak di makan di saat masih panas-panas.

Bahan Utama

150 gr ikan bada

200 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

Bahan tambahan

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 ruas kunyit

1 lembar daun kunyit

50 gr cabe merah halus

350 ml air

Bahan Penyedap

1 sdt garam halus

1 sdm kaldu ayam

Cara Membuat

Iris tipis daun kunyit yang telah di cuci bersih sebelumnya, lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Iris tipis daun kunyit yang telah di cuci bersih sebelumnya, lalu masukkan ke dalam panci.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit menggunakan ulekan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit menggunakan ulekan.

Campurkan bawang giling dan cabe giling ke dalam panci.

Langkah 3

Campurkan bawang giling dan cabe giling ke dalam panci.

Masukkan ikan bada.

Langkah 4

Masukkan ikan bada.

Masukan tepung terigu, kaldu ayam, dan garam halus.

Langkah 5

Masukan tepung terigu, kaldu ayam, dan garam halus.

Tuangkan air, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6

Tuangkan air, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak, lalu masukan adonan ke dalam wadah penggorengan dan masak hingga matang. Tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu masukan adonan ke dalam wadah penggorengan dan masak hingga matang. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait