
dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Sala bada termasuk makanan khas orang minang dan enak di makan di saat masih panas-panas.
150 gr ikan bada
200 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
7 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 ruas kunyit
1 lembar daun kunyit
50 gr cabe merah halus
350 ml air
1 sdt garam halus
1 sdm kaldu ayam

Langkah 1
Iris tipis daun kunyit yang telah di cuci bersih sebelumnya, lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit menggunakan ulekan.

Langkah 3
Campurkan bawang giling dan cabe giling ke dalam panci.

Langkah 4
Masukkan ikan bada.

Langkah 5
Masukan tepung terigu, kaldu ayam, dan garam halus.

Langkah 6
Tuangkan air, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 7
Panaskan minyak, lalu masukan adonan ke dalam wadah penggorengan dan masak hingga matang. Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua