
Aisah
5.0
(2 Rating)
Bisa untuk ide cemilan dan lauk pauk. Rasanya pedas, manis, dan gurih.
250 gr kulit pangsit
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
50 ml air
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya

Langkah 1
Iris kotak kecil kulit pangsit, lalu goreng sampai kecoklatan. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Siapkan bumbu, lalu blender sampai halus.

Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang dan tanak.

Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak bumbu sampai mengental.

Langkah 5
Setelah itu, matikan api. Selagi bumbu hangat, masukan kulit pangsit. Aduk sampai merata, lalu masukkan ke dalam wadah. Tunggu hingga dingin, baru ditutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua