Sambal Goreng Kulit Pangsit #KurCepBulanIni

Resep Sambal Goreng Kulit Pangsit #KurCepBulanIni

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Bisa untuk ide cemilan dan lauk pauk. Rasanya pedas, manis, dan gurih.

Bahan Utama

250 gr kulit pangsit

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

50 ml air

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris kotak kecil kulit pangsit, lalu goreng sampai kecoklatan. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris kotak kecil kulit pangsit, lalu goreng sampai kecoklatan. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu, lalu blender sampai halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu, lalu blender sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai matang dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan tanak.

Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak bumbu sampai mengental.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak bumbu sampai mengental.

Setelah itu, matikan api. Selagi bumbu hangat, masukan kulit pangsit. Aduk sampai merata, lalu masukkan ke dalam wadah. Tunggu hingga dingin, baru ditutup.

Langkah 5

Setelah itu, matikan api. Selagi bumbu hangat, masukan kulit pangsit. Aduk sampai merata, lalu masukkan ke dalam wadah. Tunggu hingga dingin, baru ditutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait