Sambal Petis Udang #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sambal Petis Udang #NovemBERNOSTALGIA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat dijadiin cocolan tahu goreng.

Bahan Utama

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

1,5 sdm petis udang

1 sdt garam

¼ sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Masukkan cabe rawit, bawang putih, dan petis udang ke dalam blender, lalu tuangkan air secukupnya dan haluskan.

Langkah 1

Masukkan cabe rawit, bawang putih, dan petis udang ke dalam blender, lalu tuangkan air secukupnya dan haluskan.

Panaskan minyak, lalu tumis bahan sambal sambil di aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bahan sambal sambil di aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Setelah sambal mengental, masukkan kecap manis dan aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah sambal mengental, masukkan kecap manis dan aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Angkat dan sajikan dengan tahu goreng.

Langkah 5

Angkat dan sajikan dengan tahu goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait