Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Sarikaya pandan ini enak dinikmati dingin, jadi bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.
4 butir telur
300 ml santan kental
100 ml jus pandan
1½ sdm tepung terigu
6 sdm gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campurkan santan, jus pandan, gula, dan garam, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih lalu biarkan hangat.
Langkah 2
Dalam baskom masukkan telur dan vanili, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan rebusan santan perlahan, sambil terus diaduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 5
Tuangkan ¾ adonan dalam cup, lalu kukus selama 30-45 menit atau hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement