Sarikaya Pandan

Resep Sarikaya Pandan

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Sarikaya pandan ini enak dinikmati dingin, jadi bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.

Bahan Utama

4 butir telur

300 ml santan kental

100 ml jus pandan

1½ sdm tepung terigu

6 sdm gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan, jus pandan, gula, dan garam, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih lalu biarkan hangat.

Langkah 1

Campurkan santan, jus pandan, gula, dan garam, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih lalu biarkan hangat.

Dalam baskom masukkan telur dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam baskom masukkan telur dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Masukkan rebusan santan perlahan, sambil terus diaduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 4

Masukkan rebusan santan perlahan, sambil terus diaduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.

Tuangkan ¾ adonan dalam cup, lalu kukus selama 30-45 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Tuangkan ¾ adonan dalam cup, lalu kukus selama 30-45 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement