Sayur Lodeh Terong Ijo

Resep Sayur Lodeh Terong Ijo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

So Yummy

Bahan Utama

6 buah terong ijo

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1½ sdt kaldu jamur

1½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sachet santan instan @ 65 ml

2 liter air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

3 bungkus daun tempe semangit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit terong lalu potong ,cuci bersih dan rendam di air (agar warna terong tidak berubah cokelat).

Langkah 1

Kupas kulit terong lalu potong ,cuci bersih dan rendam di air (agar warna terong tidak berubah cokelat).

Haluskan/ uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tempe semangit.

Langkah 2

Haluskan/ uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tempe semangit.

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk .

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk .

Masukkan terong lalu masak hingga empuk .

Langkah 4

Masukkan terong lalu masak hingga empuk .

Tambahkan santan, kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Biarkan mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Biarkan mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement