Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Bikin ini bisa buat ide jualan. Ataupun stok di kulkas biar anak nggak jajan di luar.
200 gr ayam
1 btr telur ukuran kecil
1 sashet kaldu bubuk rasa ayam
¾ sashet lada bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1,5 sdm bawang goreng
3 siung bawang putih, parut
175 gr tepung kanji
75 gr terigu
160 ml air mendidih
1 btg daun bawang
50 tusuk sate
1 panci air panas untuk merendam sempol
1 btr telur (untuk baluran)
Sejumput garam
Minyak goreng
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit
4 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
½ sdt garam
3 sdm gula pasir
± 300 ml air
½ sdt maizena + 2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Blender ayam, telur, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, gula, bawang goreng dan bawang putih.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan tepung kanji dan terigu lalu siram air mendidih. Aduk dengan spatula.
Langkah 3
Masukkan ayam giling dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, gunting ujungnya. Masukkan tusuk sate, putar sambil dikeluarkan adonannya. Langsung rendam sempol dalam air panas.
Langkah 5
Setelah semua selesai dicetak, rebus dengan api sedang sampai sempol mengapung. Tiriskan.
Langkah 6
Celupkan sempol ke kocokan telur lalu goreng. Pencelupan telur bisa dilakukan 2x atau sesuai selera.
Langkah 7
Haluskan cabe dan bawang putih lalu tumis sampai wangi. Tuang air, masukkan saos tomat, saos sambal, garam dan gula. Kentalkan dengan larutan maizena.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement