
Candy Gulali
5.0
(1 Rating)
Roti dengan tambahan bubuk kayu manis dan ditaburi dengan gula salju ini cocok sekali dinikmati bersama secangkir teh atau kopi di sore hari. Cara mem
250 g tepung terigu protein tinggi
2 butir telur
10 g susu bubuk
55 g gula pasir
4 g ragi instant
2 g bread improver
3 g bread softener (boleh skip)
150 ml air
40 g margarin
3 g garam
45 g margarin
5 g bubuk kayu manis
5 g tepung maizena
10 g susu kental manis
Olesan: putih telur, susu kental manis, vanilla essence
Gula dingin donat secukupnya

Langkah 1
Campur semua bahan roti kecuali margarin dan garam. Mixer/uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2
Setelah setengah kalis, tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 3
Gilas adonan hingga rata dan melebar.

Langkah 4
Olesi dengan campuran isian kayu manis hingga merata ke seluruh permukaan adonan. Resep cinnamon roll pada umumnya akan ditambahkan gula palem pada isiannya agar manis. Karena roti ini nantinya akan ditaburi dengan gula halus, maka isiannya tidak perlu ditambah gula palem.

Langkah 5
Gulung adonan.

Langkah 6
Potong-potong adonan menjadi 16 bagian.

Langkah 7
Tata dalam loyang ukuran 20x20 cm. Kemudian proofing selama 1-1,5 jam.

Langkah 8
Setelah proofing, olesi permukaan adonan dengan campuran putih telur, susu kental manis, dan vanilla essence (takaran kira-kira saja).

Langkah 9
Panggang dalam oven suhu 175°C api atas bawah selama 20-25 menit.

Langkah 10
Setelah matang, keluarkan dari loyang, olesi dengan sedikit margarin lalu taburi dengan gula dingin donat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua