Snow Cinnamon Roll Bread

Resep Snow Cinnamon Roll Bread

Candy Gulali

Candy Gulali

5.0

(1 Rating)

Roti dengan tambahan bubuk kayu manis dan ditaburi dengan gula salju ini cocok sekali dinikmati bersama secangkir teh atau kopi di sore hari. Cara memLihat Selengkapnya

Bahan Roti

250 g tepung terigu protein tinggi

2 butir telur

10 g susu bubuk

55 g gula pasir

4 g ragi instant

2 g bread improver

3 g bread softener (boleh skip)

150 ml air

40 g margarin

3 g garam

Isian

45 g margarin

5 g bubuk kayu manis

5 g tepung maizena

10 g susu kental manis

Topping

Olesan: putih telur, susu kental manis, vanilla essence

Gula dingin donat secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan roti kecuali margarin dan garam. Mixer/uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan roti kecuali margarin dan garam. Mixer/uleni hingga setengah kalis.

Setelah setengah kalis, tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Setelah setengah kalis, tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Gilas adonan hingga rata dan melebar.

Langkah 3

Gilas adonan hingga rata dan melebar.

Olesi dengan campuran isian kayu manis hingga merata ke seluruh permukaan adonan. Resep cinnamon roll pada umumnya akan ditambahkan gula palem pada isiannya agar manis. Karena roti ini nantinya akan ditaburi dengan gula halus, maka isiannya tidak perlu ditambah gula palem.

Langkah 4

Olesi dengan campuran isian kayu manis hingga merata ke seluruh permukaan adonan. Resep cinnamon roll pada umumnya akan ditambahkan gula palem pada isiannya agar manis. Karena roti ini nantinya akan ditaburi dengan gula halus, maka isiannya tidak perlu ditambah gula palem.

Gulung adonan.

Langkah 5

Gulung adonan.

Potong-potong adonan menjadi 16 bagian.

Langkah 6

Potong-potong adonan menjadi 16 bagian.

Tata dalam loyang ukuran 20x20 cm. Kemudian proofing selama 1-1,5 jam.

Langkah 7

Tata dalam loyang ukuran 20x20 cm. Kemudian proofing selama 1-1,5 jam.

Setelah proofing, olesi permukaan adonan dengan campuran putih telur, susu kental manis, dan vanilla essence (takaran kira-kira saja).

Langkah 8

Setelah proofing, olesi permukaan adonan dengan campuran putih telur, susu kental manis, dan vanilla essence (takaran kira-kira saja).

Panggang dalam oven suhu 175°C api atas bawah selama 20-25 menit.

Langkah 9

Panggang dalam oven suhu 175°C api atas bawah selama 20-25 menit.

Setelah matang, keluarkan dari loyang, olesi dengan sedikit margarin lalu taburi dengan gula dingin donat.

Langkah 10

Setelah matang, keluarkan dari loyang, olesi dengan sedikit margarin lalu taburi dengan gula dingin donat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait