Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen banget bikin Soes Buah, tapi untuk topingnya, stock yang ada cuma buah lokal. Okelah. Tetep donk bikin Soes Buah, tapi bertoping buah-buah
75 gr tepung terigu
2 butir telur
60 gr margarin
125 ml air
¼ sdt vanilla essens
250 ml susu cair putih
40 gr gula
1 sdm custard powder
1 sdm maizena
1 sdm butter
½ buah naga, potong-potong
1 buah jeruk lokal, kupas
12 buah anggur bali, cuci bersih
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, margarin dan vanilla essence hingga margarin benar-benar mencair, aduk rata, kecilkan api.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga tercampur rata dan kalis. Diamkan, tunggu dingin.
Langkah 3
Setelah benar-benar dingin, masukkan telur 1 per 1 sambil diaduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Penampakan adonan kulit yang sudah jadi dan siap dicetak.
Langkah 5
Kita buat Vlanya. Campurkan semua bahan Vla (kecuali butter), aduk rata. Masak hingga diaduk terasa berat. Kecilkan api, tambahkan butter, aduk rata. Masukkan Vla ke dalam plastik segitiga, diamkan hingga benar-benar dingin.
Langkah 6
Adonan kulit tadi, masukkan kedalam plastik segitiga, potong ujungnya sepanjang ½ cm saja.
Langkah 7
Siapkan cetakan (me, cetakan muffin), semprotkan adonan kulit mengelilingi permukaan cetakan. Panggang selama 20-25 menit menggunakan api besar. Setelah matang, dinginkan.
Langkah 8
Siapkan buah-buahan sebagai topingnya.
Langkah 9
Ambil kulit soes, beri secukupnya vla, lalu letakkan toping buah diatasnya.
Langkah 10
Soes Buah Tropical siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement