Soes Buah Tropical

Resep Soes Buah Tropical

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen banget bikin Soes Buah, tapi untuk topingnya, stock yang ada cuma buah lokal. Okelah. Tetep donk bikin Soes Buah, tapi bertoping buah-buahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr tepung terigu

2 butir telur

60 gr margarin

125 ml air

¼ sdt vanilla essens

Bahan Vla

250 ml susu cair putih

40 gr gula

1 sdm custard powder

1 sdm maizena

1 sdm butter

Toping (Sesuaikan Selera)

½ buah naga, potong-potong

1 buah jeruk lokal, kupas

12 buah anggur bali, cuci bersih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, margarin dan vanilla essence hingga margarin benar-benar mencair, aduk rata, kecilkan api.

Langkah 1

Panaskan air, margarin dan vanilla essence hingga margarin benar-benar mencair, aduk rata, kecilkan api.

Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga tercampur rata dan kalis. Diamkan, tunggu dingin.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk terus hingga tercampur rata dan kalis. Diamkan, tunggu dingin.

Setelah benar-benar dingin, masukkan telur 1 per 1 sambil diaduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah benar-benar dingin, masukkan telur 1 per 1 sambil diaduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Penampakan adonan kulit yang sudah jadi dan siap dicetak.

Langkah 4

Penampakan adonan kulit yang sudah jadi dan siap dicetak.

Kita buat Vlanya. Campurkan semua bahan Vla (kecuali butter), aduk rata. Masak hingga diaduk terasa berat. Kecilkan api, tambahkan butter, aduk rata. Masukkan Vla ke dalam plastik segitiga, diamkan hingga benar-benar dingin.

Langkah 5

Kita buat Vlanya. Campurkan semua bahan Vla (kecuali butter), aduk rata. Masak hingga diaduk terasa berat. Kecilkan api, tambahkan butter, aduk rata. Masukkan Vla ke dalam plastik segitiga, diamkan hingga benar-benar dingin.

Adonan kulit tadi, masukkan kedalam plastik segitiga, potong ujungnya sepanjang ½ cm saja.

Langkah 6

Adonan kulit tadi, masukkan kedalam plastik segitiga, potong ujungnya sepanjang ½ cm saja.

Siapkan cetakan (me, cetakan muffin), semprotkan adonan kulit mengelilingi permukaan cetakan. Panggang selama 20-25 menit menggunakan api besar. Setelah matang, dinginkan.

Langkah 7

Siapkan cetakan (me, cetakan muffin), semprotkan adonan kulit mengelilingi permukaan cetakan. Panggang selama 20-25 menit menggunakan api besar. Setelah matang, dinginkan.

Siapkan buah-buahan sebagai topingnya.

Langkah 8

Siapkan buah-buahan sebagai topingnya.

Ambil kulit soes, beri secukupnya vla, lalu letakkan toping buah diatasnya.

Langkah 9

Ambil kulit soes, beri secukupnya vla, lalu letakkan toping buah diatasnya.

Soes Buah Tropical siap disajikan.

Langkah 10

Soes Buah Tropical siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement