Sosis Solo Bihun

Resep Sosis Solo Bihun

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(3 Rating)

Sosis solo dengan isian bihun jagung.

Bahan Utama

Bihun jagung 1 papan

Air panas 500ml

Bawang merah 2butir

Bawang putih 1siung

Merica ½ sdt

Garam 1 sdt

Kulit sosis solo 10lembar

1 butir telur

minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas, biarkan hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas, biarkan hingga mengembang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam.

Tumis bumbu yang sudah halus dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah halus dengan sedikit minyak.

Masukkan bihun, tumis hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, tumis hingga bumbu tercampur rata.

Simpan bihun di tempat lain.

Langkah 5

Simpan bihun di tempat lain.

Isi kulit sosis solo dengan 1 sdm bihun atau sesuai selera.

Langkah 6

Isi kulit sosis solo dengan 1 sdm bihun atau sesuai selera.

Lipat sisi kanan, kiri, dan atas. Rekatkan dengan adonan tepung yang dicampur air.

Langkah 7

Lipat sisi kanan, kiri, dan atas. Rekatkan dengan adonan tepung yang dicampur air.

Kocok telur, lalu celupkan sosis solo ke dalam kocokan telur.

Langkah 8

Kocok telur, lalu celupkan sosis solo ke dalam kocokan telur.

Goreng sosis solo hingga coklat keemasan.

Langkah 9

Goreng sosis solo hingga coklat keemasan.

Tiriskan sosis solo, lalu hidangkan selagi hangat.

Langkah 10

Tiriskan sosis solo, lalu hidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait