dyana ika ardiningrum
5.0
(3 Rating)
Sosis solo dengan isian bihun jagung.
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun dengan air panas, biarkan hingga mengembang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah halus dengan sedikit minyak.
Langkah 4
Masukkan bihun, tumis hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 5
Simpan bihun di tempat lain.
Langkah 6
Isi kulit sosis solo dengan 1 sdm bihun atau sesuai selera.
Langkah 7
Lipat sisi kanan, kiri, dan atas. Rekatkan dengan adonan tepung yang dicampur air.
Langkah 8
Kocok telur, lalu celupkan sosis solo ke dalam kocokan telur.
Langkah 9
Goreng sosis solo hingga coklat keemasan.
Langkah 10
Tiriskan sosis solo, lalu hidangkan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua