Sup Kacang Merah Bakso Sapi

Resep Sup Kacang Merah Bakso Sapi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

2 genggam kacang merah

6 butir bakso sapi, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

1 btg daun bawang, iris halus

1 btg seledri, iris

1/2 sendok sayur bumbu sop instan

Secukupnya garam

Secukupnya air mineral

1/2 keping sohun, rendam sampai lunak

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Rendam kacang merah minimal 2 jam.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Rendam kacang merah minimal 2 jam.

Didihkan air secukupnya, rebus kacang merah sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Buang air rebusannya.

Langkah 2

Didihkan air secukupnya, rebus kacang merah sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Buang air rebusannya.

Didihkan kembali 500 ml air didalam panci. Masukkan kacang merah dan bakso sapi.

Langkah 3

Didihkan kembali 500 ml air didalam panci. Masukkan kacang merah dan bakso sapi.

Masukkan bumbu sup instan dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu sup instan dan garam, aduk rata.

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai matang. Kemudian masukkan tumisan bawang merah kedalam panci yang berisi sup. Masukkan juga daun seledri dan daun bawang. Cek rasa. Matikan api.

Langkah 5

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai matang. Kemudian masukkan tumisan bawang merah kedalam panci yang berisi sup. Masukkan juga daun seledri dan daun bawang. Cek rasa. Matikan api.

Terakhir masukkan sohun, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan!

Langkah 6

Terakhir masukkan sohun, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement