Sup Tulang Ayam

Resep Sup Tulang Ayam

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Ada tulang ayam yg masih ada dagingnya sayang dong kalau ga diolah, enak dibikin sup bisa bikin anget badan bisa dicemil tanpa nasi.

Bahan Utama

4 potong tulang ayam bagian paha

1 buah wortel, iris

4 lembar kubis/kol

4 lembar daun prei

1 tangkai seledri

¼ buah bawang bombay, tumis

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Secukupnya gula

500 ml air

Cara Membuat

Rebus tulang ayam hingga bagian dagingnya empuk.

Langkah 1

Rebus tulang ayam hingga bagian dagingnya empuk.

Tambahkan wortel, masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Tambahkan wortel, masak hingga setengah matang.

Masukkan kubis/kol.

Langkah 3

Masukkan kubis/kol.

Tambahkan bawang bombay yg sudah ditumis.

Langkah 4

Tambahkan bawang bombay yg sudah ditumis.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica dan gula pasir, lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica dan gula pasir, lalu koreksi rasa.

Masukkan daun prei dan seledri.

Langkah 6

Masukkan daun prei dan seledri.

Sup tulang ayam siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Sup tulang ayam siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait