
Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Ada tulang ayam yg masih ada dagingnya sayang dong kalau ga diolah, enak dibikin sup bisa bikin anget badan bisa dicemil tanpa nasi.
4 potong tulang ayam bagian paha
1 buah wortel, iris
4 lembar kubis/kol
4 lembar daun prei
1 tangkai seledri
¼ buah bawang bombay, tumis
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
Secukupnya gula
500 ml air

Langkah 1
Rebus tulang ayam hingga bagian dagingnya empuk.

Langkah 2
Tambahkan wortel, masak hingga setengah matang.

Langkah 3
Masukkan kubis/kol.

Langkah 4
Tambahkan bawang bombay yg sudah ditumis.

Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu jamur, merica dan gula pasir, lalu koreksi rasa.

Langkah 6
Masukkan daun prei dan seledri.

Langkah 7
Sup tulang ayam siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua