Tahu Aci #JagoMasakMinggu6

Resep Tahu Aci #JagoMasakMinggu6

Sadad channel

Sadad channel

4.0

(10 Rating)

Cocok buat cemilan setelah berbuka puasa.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

100 gr tepung tapioka

Daun bawang secukupnya

3 sdm minyak goreng

Air panas secukupnya

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, daun bawang, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Masukkan gula dan garam. Setelah dimasukkan semua, tuangkan air panas dan uleni hingga adonan aci padat.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, daun bawang, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Masukkan gula dan garam. Setelah dimasukkan semua, tuangkan air panas dan uleni hingga adonan aci padat.

Potong tahu kuning menjadi dua bagian dan membentuk segitiga, garisi tengahnya dengan pisau untuk meletakkan bahan isian aci tadi yang sudah dibuat.

Langkah 2

Potong tahu kuning menjadi dua bagian dan membentuk segitiga, garisi tengahnya dengan pisau untuk meletakkan bahan isian aci tadi yang sudah dibuat.

Masukkan 1 sendok adonan yang sudah jadi ke dalam tahu, lalu kukus tahu sampai matang kira-kira 15 menit.

Langkah 3

Masukkan 1 sendok adonan yang sudah jadi ke dalam tahu, lalu kukus tahu sampai matang kira-kira 15 menit.

Setelah matang, angkat tahu aci lalu sisihkan.

Langkah 4

Setelah matang, angkat tahu aci lalu sisihkan.

Sajikan tahu aci dengan sambal.

Langkah 5

Sajikan tahu aci dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait