Tempe Gembus Goreng Gluten Free

Resep Tempe Gembus Goreng Gluten Free

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Dicocol dengan sambal atau dimakan langsung sama-sama enak.

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus / menjes

5 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 batang daun bawang , iris

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe gembus menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Potong tempe gembus menjadi beberapa bagian.

Masukkan tepung beras, kaldu bubuk,  garam ke mangkok.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, kaldu bubuk, garam ke mangkok.

Tuang air secara bertahap hingga adonan tidak bergerindil.  Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap hingga adonan tidak bergerindil. Masukkan irisan daun bawang.

Masukkan tempe gembus ke adonan.

Langkah 4

Masukkan tempe gembus ke adonan.

Goreng tempe gembus hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe gembus hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement