Tongseng Jamur Tanpa Santan (Vegan)

Resep Tongseng Jamur Tanpa Santan (Vegan)

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Kemaren pas main ke resto temen disuguhi aneka hidangan serba jamur, ya karena teman saya salah satu petani pemilik budidaya jamur tiram yang lumayan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

200 gr jamur kuping

1 btg daun bawang pre

2 lbr daun jeruk

3 lbr daun salam

1 btg sereh

2 buah cabe merah besar, iris serong

10 buah cabe rawit merah

2 cm lengkuas memarkan

6 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

1 sdm kecap manis

½ sdm garam ( secukupnya)

1 buah tomat

Bumbu Halus :

4 butir kemiri sangrai

½ sdt ketumbar sangrai

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

½ sdt merica butir

1 buah tomat

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu potong-potong.

Tumis duo bawang hingga harum.

Langkah 2

Tumis duo bawang hingga harum.

Lalu masukan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tumis hingga matang.

Langkah 3

Lalu masukan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tumis hingga matang.

Tambahkan air tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air tunggu hingga mendidih.

Masukkan jamur cabe rawit dan cabe merah, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, gula, garam masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan jamur cabe rawit dan cabe merah, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, gula, garam masak hingga matang.

Setelah matang masukkan tomat masak sebentar saja terahir masukkan daun bawang pre matikan api.

Langkah 6

Setelah matang masukkan tomat masak sebentar saja terahir masukkan daun bawang pre matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement