Tteokbokki Saus Gochujang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tteokbokki Saus Gochujang #JagoMasakMinggu4Periode2

Trio Himawan

Trio Himawan

4.0

(7 Rating)

Resep korean food dengan bahan khas indonesia

Bahan Utama

Bahan tteok:

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung kanji/tapioka

1/2 sdm kaldu jamur bubuk

1 sdm minyak wijen

60 ml air panas

Bahan Gochujang:

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus tiram

1 sdm margarine

secukupnya irisan daun bawang

3 buah baso udang

70 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung beras, dan minyak wijen lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung beras, dan minyak wijen lalu aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk dan beri air panas lalu aduk rata dan adonan padat.

Langkah 2

Tambahkan kaldu bubuk dan beri air panas lalu aduk rata dan adonan padat.

Bentuk memanjang lalu masukan kedalam air panas hingga mengapung dan angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Bentuk memanjang lalu masukan kedalam air panas hingga mengapung dan angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Tambahkan air, baso udang dan kecap asin lalu aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan air, baso udang dan kecap asin lalu aduk merata.

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayonise lalu aduk kembali.

Langkah 6

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan mayonise lalu aduk kembali.

Masukan tteok dan aduk hingga merata lalu tambahkan daun bawang dan siap di sajikan.

Langkah 7

Masukan tteok dan aduk hingga merata lalu tambahkan daun bawang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement