Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tumis kangkung enak favorite keluarga.
Cobek
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu halus di cobek.
Langkah 2
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan potongan oncom dan udang rebon. Tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan gula pasir, garam dan penyedap, aduk rata.
Langkah 5
Besarkan api kemudian masukkan kangkung, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan. Api dibesarkan agar warna kangkung tetap hijau segar, tidak kecoklatan dan tidak perlu di masak hingga terlalu layu. Disini tidak menambahkan air, kuah pada tumisan ini di dapat dari sisa-sisa ketika mencuci kangkung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement