Tumis Kangkung Indonesia

Resep Tumis Kangkung Indonesia

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung enak favorite keluarga.

Bahan Utama

300 gr kangkung

50 gr oncom

1 sdm udang rebon

1 lbr daun salam

1 sdt penyedap

½ sdt gula pasir

½ sdt garam halus

3 sdm minyak sayur, untuk menumis

Bumbu halus

7 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

5 siung bawang putih

5 buah tomat cherry hijau

1 sdt terasi panggang

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Uleg semua bahan bumbu halus di cobek.

Langkah 1

Uleg semua bahan bumbu halus di cobek.

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.

Masukkan potongan oncom dan udang rebon. Tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan potongan oncom dan udang rebon. Tumis kembali.

Masukkan gula pasir, garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, garam dan penyedap, aduk rata.

Besarkan api kemudian masukkan kangkung, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan. Api dibesarkan agar warna kangkung tetap hijau segar, tidak kecoklatan dan tidak perlu di masak hingga terlalu layu. Disini tidak menambahkan air, kuah pada tumisan ini di dapat dari sisa-sisa ketika mencuci kangkung.

Langkah 5

Besarkan api kemudian masukkan kangkung, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan. Api dibesarkan agar warna kangkung tetap hijau segar, tidak kecoklatan dan tidak perlu di masak hingga terlalu layu. Disini tidak menambahkan air, kuah pada tumisan ini di dapat dari sisa-sisa ketika mencuci kangkung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement