Tumis Nangka Muda Kecombrang

Resep Tumis Nangka Muda Kecombrang

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah...punya nagka muda 1 bks ditumis aja, kebetulan punya kecombrang.

Bahan Utama

1/2 kg nangka muda potong kecil kecil

1/2 buah kecombrang

100 gr daun melinjo

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh kaldu bubuk

2 sendok makan udang rebon, rendam dengan air panas, lalu tiriskan

3 sendok makan minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah، bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.Tumis sampai harum, tambahkan udang rebon aduk rata. Masukkan gula dan garam.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah، bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.Tumis sampai harum, tambahkan udang rebon aduk rata. Masukkan gula dan garam.

Tambahkan nangka muda, aduk merata tutup wajan. Masak sampai nangka empuk.

Langkah 2

Tambahkan nangka muda, aduk merata tutup wajan. Masak sampai nangka empuk.

Setelah nagka empuk masukkan daun melinjo aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah nagka empuk masukkan daun melinjo aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan kecombrang aduk rata. Masak sampai kecombrang setengh layu.

Langkah 4

Masukkan kecombrang aduk rata. Masak sampai kecombrang setengh layu.

Koreksi rasa, angkat sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement