Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah...punya nagka muda 1 bks ditumis aja, kebetulan punya kecombrang.
1/2 kg nangka muda potong kecil kecil
1/2 buah kecombrang
100 gr daun melinjo
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu bubuk
2 sendok makan udang rebon, rendam dengan air panas, lalu tiriskan
3 sendok makan minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah، bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.Tumis sampai harum, tambahkan udang rebon aduk rata. Masukkan gula dan garam.
Langkah 2
Tambahkan nangka muda, aduk merata tutup wajan. Masak sampai nangka empuk.
Langkah 3
Setelah nagka empuk masukkan daun melinjo aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kecombrang aduk rata. Masak sampai kecombrang setengh layu.
Langkah 5
Koreksi rasa, angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement