Tumis Pedas Ikan Cue

Resep Tumis Pedas Ikan Cue

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi. Enak banget,pedas dan gurih.

Bahan Utama

2 ekor ikan cue keranjang

2 buah cabai merah besar, potong serong

20 buah cabai rawit, potong

½ siung bawang bombay, iris tipis

10 siung bawang merah, iris tipis

8 siung bawang putih, iris tipis

2 buah tomat, potong dadu

½ sdt kaldu bubuk

Ale secukupnyaa, siangi

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan cue,potong sesuai selera,lalu goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan cue,potong sesuai selera,lalu goreng hingga matang. Tiriskan.

Panaskan minyak bekas menggoreng ikan tadi,lalu tumis bawang bombay,bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak bekas menggoreng ikan tadi,lalu tumis bawang bombay,bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit,tumis hingga rata.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit,tumis hingga rata.

Kemudian masukkan tomat,tumis hingga layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan tomat,tumis hingga layu.

Setelah itu masukkan ikan cue,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan cue,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan ale,aduk rata. Lalu angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan ale,aduk rata. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement