Tumis Pindang Cue Kacang Panjang #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tumis Pindang Cue Kacang Panjang #NovemBERNOSTALGIA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Selalu kangen rumah, meski masakan ibu sangat sederhana, tetapi selalu menggugah selera. Saat kecil, aku lebih sering konsumsi ikan air tawar. Ikan aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang cue

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 buah tomat, potong memanjang

7 sdm air

2 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

Cara Membuat

Goreng ikan pindang cue setengah matang, lalu buang kepala dan durinya.

Langkah 1

Goreng ikan pindang cue setengah matang, lalu buang kepala dan durinya.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kacang panjang, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, masak hingga layu.

Tambahkan tomat dan air.

Langkah 4

Tambahkan tomat dan air.

Masukkan ikan pindang, bumbui dengan garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, bumbui dengan garam, dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait