Tumis Sapi Lada Hitam

Resep Tumis Sapi Lada Hitam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Usahakan menggunakkan daging has dalam agar lebih enak. Apalagi untuk anak-anak agar tidak keras 😊

Bahan Utama

200 gram daging sapi has dalam

1/2 buah paprika kuning

1/2 buah paprika merah

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1/2 sdt lada hitam utuh geprek 1x saja

1/2 sdt gula pasir

50 ml air

Bumbu Marinasi

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt lada hitam bubuk

1.5 sdm kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

1/8 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

iris daging setebal 1 cm atau sesuai selera

Langkah 1

iris daging setebal 1 cm atau sesuai selera

Bumbui dengan bumbu marinasi

Langkah 2

Bumbui dengan bumbu marinasi

Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum

Masukan irisan paprika aduk rata

Langkah 5

Masukan irisan paprika aduk rata

Masukan daging sapi yang sudah di marinasi aduk rata sampai daging berubah warna, bumbui dengan gula dan merica utuh di geprak asal hancur saja.

Langkah 6

Masukan daging sapi yang sudah di marinasi aduk rata sampai daging berubah warna, bumbui dengan gula dan merica utuh di geprak asal hancur saja.

Tambahkan air masak sampai air menyusut, tes rasa sesuaikan dengan selera kalau sudah pas matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air masak sampai air menyusut, tes rasa sesuaikan dengan selera kalau sudah pas matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement