Tumis Taoge  Udang Gremut

Resep Tumis Taoge Udang Gremut

Farida Ari antika

Farida Ari antika

5.0

(1 Rating)

Masakan simple, cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

150 gr taoge

20 gr udang gremut

3 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, iris kasar

1 btg daun bawang prei, iris serong

1 buah cabe merah besar, iris serong

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt penyedap rasa totole

3 buah cabe rawit, iris tipis

Bawang goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci taoge, iris bombay, daun bawang, cabe merah.

Langkah 1

Cuci taoge, iris bombay, daun bawang, cabe merah.

Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang sampai harum.

Masukkan udang gremut, cabe, daun bawang, tambahkan saos tiram, kecap asin, garam, merica dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan udang gremut, cabe, daun bawang, tambahkan saos tiram, kecap asin, garam, merica dan penyedap rasa.

Masukkan taoge, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan taoge, masak hingga matang.

Sajikan di piring, taburi dengan bawang goreng.

Langkah 5

Sajikan di piring, taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement