Ayu Aura
3.0
(2 Rating)
Enak dan Yummy.. Terinspirasi dari Retno Adiesty..
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit udang tinggalkan bagian ekornya. Lalu cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit. Bilas bersih kembali.
Langkah 2
Lalu bumbui dengan bawang putih giling, garam dan lada bubuk, aduk rata diamkan 15 menit.
Langkah 3
Balur udang ke adonan tepung pelapis.
Langkah 4
Campurkan bahan adonan pencelup aduk rata. Lalu celupkan udang yang sudah dilapisi tepung ke dalam pencelup.
Langkah 5
Balur udang ke bahan pelapis tepung panir.
Langkah 6
Lalu simpan didalam wadah tertutup masukan kulkas diamkan selama 1 jam agar tepung rotinya menempel.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng udang hingga matang.
Langkah 8
Angkat lalu tiriskan. Siap dinikmati bersama saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement