Udang Tempura

Resep Udang Tempura

Ayu Aura

Ayu Aura

3.0

(2 Rating)

Enak dan Yummy.. Terinspirasi dari Retno Adiesty..

Bahan Utama

250 gr udang

1 buah jeruk nipis

1 sdm bawang putih giling

Secukupnya garam halus

Secukupnya lada bubuk

Bahan pelapis:

3 sdm tepung terigu

Secukupnya tepung roti

Bahan pencelup :

1 butir telur

1 sdm tepung terigu

75 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit udang tinggalkan bagian ekornya. Lalu cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit. Bilas bersih kembali.

Langkah 1

Kupas kulit udang tinggalkan bagian ekornya. Lalu cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit. Bilas bersih kembali.

Lalu bumbui dengan bawang putih giling, garam dan lada bubuk, aduk rata diamkan 15 menit.

Langkah 2

Lalu bumbui dengan bawang putih giling, garam dan lada bubuk, aduk rata diamkan 15 menit.

Balur udang ke adonan tepung pelapis.

Langkah 3

Balur udang ke adonan tepung pelapis.

Campurkan bahan adonan pencelup aduk rata. Lalu celupkan udang yang sudah dilapisi tepung ke dalam pencelup.

Langkah 4

Campurkan bahan adonan pencelup aduk rata. Lalu celupkan udang yang sudah dilapisi tepung ke dalam pencelup.

Balur udang ke bahan pelapis tepung panir.

Langkah 5

Balur udang ke bahan pelapis tepung panir.

Lalu simpan didalam wadah tertutup masukan kulkas diamkan selama 1 jam agar tepung rotinya menempel.

Langkah 6

Lalu simpan didalam wadah tertutup masukan kulkas diamkan selama 1 jam agar tepung rotinya menempel.

Panaskan minyak, goreng udang hingga matang.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng udang hingga matang.

Angkat lalu tiriskan. Siap dinikmati bersama saus sambal.

Langkah 8

Angkat lalu tiriskan. Siap dinikmati bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement