
Wahida Ida
5.0
(1 Rating)
Biskuit sehat berbahan dasar tepung gandum utuh dengan tambahan kacang almond renyah dan cokelat chip lembut di dalamnya. Teksturnya sedikit chewy dan
100 gr tepung gandum
3 gr baking powder
30 gr pemanis pengganti
1 butir telur
30 ml susu cair
20 ml minyak jagung
20 gr kacang almond cincang
20 gr cokelat chip

Langkah 1
Campurkan tepung gandum utuh, baking powder, dan pemanis pengganti dalam mangkuk besar. Aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan 1 butir telur, susu cair, dan minyak jagung. Aduk kembali hingga menjadi adonan lembek dan menyatu.

Langkah 3
Masukkan kacang almond cincang dan cokelat chip tahan panas. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.

Langkah 4
Siapkan loyang dengan alas kertas panggang, lalu ambil satu sendok adonan dan bentuk menjadi bulatan, lalu tekan ringan hingga berbentuk pipih.

Langkah 5
Panggang dalam oven dengan suhu 185°C selama 20 menit hingga bagian tepinya berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua