andabundel
5.0
(2 Rating)
Resep apem mudah turun temurun dari simbah
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, gula, garam, dan fermipan. Aduk rata
Langkah 2
Masukkan air kelapa dan santan. Aduk rata
Langkah 3
Setelah tercampur rata dan tidak ada gumpalan, tutup adonan dan diamkan selama 30 menit
Langkah 4
Kocok semua telur
Langkah 5
Masukkan telur kedalam adonan yang telah didiamkan selama 30 menit. Aduk rata dan tutup lagi sampai 10 menit
Langkah 6
Panaskan cetakan apem dengan api kecil. tuang adonan, lalu ditekan tengahnya dengan menggunakan sendok sayur agar terbentuk pinggiran tipis
Langkah 7
Tutup dan tunggu sekitar 10 menit sampai bagian bawah kuning kecoklatan. Ambil apem perlahan dari bagian pinggir
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement