Apple Butter Scones

Resep Apple Butter Scones

Wahida Indah

Wahida Indah

5.0

(1 Rating)

Scone lembut berlapis dengan aroma mentega dan potongan apel yang manis segar. Teksturnya renyah di luar namun empuk di dalam, cocok untuk camilan sorLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr apel

15 gr mentega

200 gr terigu protein rendah

20 gr susu bubuk

2 gr ragi instan

50 gr mentega dingin

80 gr susu cair

Cara Membuat

Panaskan wajan, lelehkan 15 gr mentega, lalu masukkan 150 gr apel yang telah dipotong dadu. Tumis sebentar hingga harum dan agak lembut, kemudian angkat dan sisihkan

Langkah 1

Panaskan wajan, lelehkan 15 gr mentega, lalu masukkan 150 gr apel yang telah dipotong dadu. Tumis sebentar hingga harum dan agak lembut, kemudian angkat dan sisihkan

Dalam wadah besar, campurkan 200 gr tepung terigu protein rendah, 20 gr susu bubuk, dan 2 gr ragi instan. Aduk hingga rata. Tambahkan 50 gr mentega dingin ke dalam campuran tepung. Remas hingga menjadi butiran

Langkah 2

Dalam wadah besar, campurkan 200 gr tepung terigu protein rendah, 20 gr susu bubuk, dan 2 gr ragi instan. Aduk hingga rata. Tambahkan 50 gr mentega dingin ke dalam campuran tepung. Remas hingga menjadi butiran

Masukkan apel yang telah ditumis, lalu tuangkan 80 gr susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan adonan untuk fermentasi selama 1 jam

Langkah 3

Masukkan apel yang telah ditumis, lalu tuangkan 80 gr susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan adonan untuk fermentasi selama 1 jam

Setelah 1 jam, keluarkan adonan yang telah mengembang. Gilas perlahan menjadi bentuk pipih. Potong adonan menjadi dua bagian, tumpuk satu di atas yang lain, gilas kembali. Bentuk adonan menjadi persegi panjang, pipihkan hingga ketebalan sedang

Langkah 4

Setelah 1 jam, keluarkan adonan yang telah mengembang. Gilas perlahan menjadi bentuk pipih. Potong adonan menjadi dua bagian, tumpuk satu di atas yang lain, gilas kembali. Bentuk adonan menjadi persegi panjang, pipihkan hingga ketebalan sedang

Potong menjadi beberapa potongan persegi kecil dengan ukuran yang seragam. Susun potongan adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas panggang

Langkah 5

Potong menjadi beberapa potongan persegi kecil dengan ukuran yang seragam. Susun potongan adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas panggang

Olesi permukaan scone dengan telur yang telah dikocok. Panaskan oven pada suhu 170°C. Panggang scone selama 20 menit hingga mengembang dan berwarna keemasan

Langkah 6

Olesi permukaan scone dengan telur yang telah dikocok. Panaskan oven pada suhu 170°C. Panggang scone selama 20 menit hingga mengembang dan berwarna keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait