
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Sesuai request, paksu minta dibuatin arem-arem buat bekal.
200 gram beras
65 ml santan
2 lembar daun salam
1 batang serai
500 ml air
Sejumput garam
1 papan tempe
1 buah wortel
Daun pisang secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabe merah
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1 ruas jari lengkuas
2 lembar salam

Langkah 1
Rebus air, lalu masukkan beras. Aduk hingga menjadi nasi aron.

Langkah 2
Masukkan daun salam dan serai geprek. Lalu, tuang santan dan beri garam. Aduk terus hingga air menyusut dan nasi aron matang.

Langkah 3
Potong kotak kecil tempe dan wortel.

Langkah 4
Blender bumbu hingga halus.

Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun salam dan lengkuas, lalu masukkan tempe dan wortel.

Langkah 6
Aduk dan masak hingga bumbu meresap, kemudian tes rasa.

Langkah 7
Ambil dua sendok nasi, lalu taruh 1 sendok isian di atasnya. Gulung dan bentuk seperti lontong, sematkan lidi pada setiap ujungnya.

Langkah 8
Panaskan kukusan, taruh arem-arem di atasnya. Kukus kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua