Asinan Buah Khas Bogor

Resep Asinan Buah Khas Bogor

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ternyata tambahan topping kacang tanah goreng membuat asinan buah ini lebih nikmat ketika dikunyah. Selain itu kuahnya juga seger banget.

Bahan Utama

1/4 buah bengkuang, iris

1 buah timun ukuran kecil, iris

1/2 buah mangga muda, iris

2 sdm kacang tanah goreng untuk topping

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

300 ml air

2 sdm air asam jawa

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis, peras

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buah. Kipas dan iris secukupnya.

Langkah 1

Siapkan buah. Kipas dan iris secukupnya.

Ulek cabai rawit dan cabai keriting.

Langkah 2

Ulek cabai rawit dan cabai keriting.

Didihkan air.

Langkah 3

Didihkan air.

Masukkan cabai ulek, gula pasir, garam, dan air asam. Rebus sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan cabai ulek, gula pasir, garam, dan air asam. Rebus sampai mendidih. Koreksi rasa.

Tungga sampai kuah asinan dingin atau hangat. Tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Tungga sampai kuah asinan dingin atau hangat. Tambahkan perasan jeruk nipis.

Masukkan buah ke dalam mangkok dan tuangi kuah. Tambahkan topping kacang goreng.

Langkah 6

Masukkan buah ke dalam mangkok dan tuangi kuah. Tambahkan topping kacang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement