
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Kue sus lembut berisi krim talas matcha ini memiliki aroma harum dan rasa manis ringan. Perpaduan tekstur kulit yang renyah di luar dan krim lembut di
70 gr putih telur
8 gr bubuk talas
5 gr bubuk matcha
2 ml air lemon
20 gr pengganti gula
120 gr yogurt tawar
10 gr selai alpukat

Langkah 1
Masukkan 70 gr putih telur ke dalam wadah bersih, tambahkan 2 ml air lemon, lalu kocok dengan mixer hingga berbusa. Tambahkan 20 gr gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga membentuk busa kaku

Langkah 2
Masukkan 8 gr bubuk talas dan 5 gr bubuk matcha, lalu kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan bertekstur tebal

Langkah 3
Masukkan adonan ke dalam kantong spuit, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti membentuk bulatan besar

Langkah 4
Panggang dalam oven atau air fryer bersuhu 160°C selama 15 menit hingga mengembang dan bagian luar kering kecokelatan

Langkah 5
Untuk krim isi, campurkan 120 gr yogurt tawar, 10 gr selai alpukat, dan 10 gr gula. Aduk hingga lembut dan halus. Masukkan krim ke dalam kantong spuit dan simpan dalam kulkas selama 30 menit agar sedikit mengental

Langkah 6
Lubangi bagian bawah kue sus yang telah matang, lalu isi dengan krim matcha talas hingga penuh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua