Ayam Tempe Bumbu Ebi

Resep Ayam Tempe Bumbu Ebi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu stok isi kulkas untuk digoreng sewaktu-waktu.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

1/2 papan tempe

3 buah asam jawa

2 batang serai

5 cm lengkuas

4 lembar daun salam

Secukupnya air

Secukupnya garam

2/3 sdt kaldu jamur

1-2 sdt gula merah

1/2 iris lemon

Bumbu Halus :

7 siung bawang putih

4 buah kemiri

3 cm kunyit

1 sdm ebi

Cara Membuat

Potong-potong daging ayam, lalu beri air perasan lemon dan aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong daging ayam, lalu beri air perasan lemon dan aduk rata.

Haluskan ebi, kunyit, kemiri, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan ebi, kunyit, kemiri, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Lumuri potongan daging ayam dengan bumhu halus, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Lumuri potongan daging ayam dengan bumhu halus, garam, dan kaldu jamur.

Tumis lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum.

Masukkan potongan daging ayam.

Langkah 5

Masukkan potongan daging ayam.

Tuangkan air secukupnya, lalu bumbui dengan gula merah, kaldu jamur, dan garam secukupnya.

Langkah 6

Tuangkan air secukupnya, lalu bumbui dengan gula merah, kaldu jamur, dan garam secukupnya.

Masukan potongan tempe, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 7

Masukan potongan tempe, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait