
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Menu stok isi kulkas untuk digoreng sewaktu-waktu.
1 kg daging ayam
1/2 papan tempe
3 buah asam jawa
2 batang serai
5 cm lengkuas
4 lembar daun salam
Secukupnya air
Secukupnya garam
2/3 sdt kaldu jamur
1-2 sdt gula merah
1/2 iris lemon
7 siung bawang putih
4 buah kemiri
3 cm kunyit
1 sdm ebi

Langkah 1
Potong-potong daging ayam, lalu beri air perasan lemon dan aduk rata.

Langkah 2
Haluskan ebi, kunyit, kemiri, dan bawang putih sebagai bumbu halus.

Langkah 3
Lumuri potongan daging ayam dengan bumhu halus, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4
Tumis lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum.

Langkah 5
Masukkan potongan daging ayam.

Langkah 6
Tuangkan air secukupnya, lalu bumbui dengan gula merah, kaldu jamur, dan garam secukupnya.

Langkah 7
Masukan potongan tempe, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua