Ayam Dan Tahu Bumbu Bali

Resep Ayam Dan Tahu Bumbu Bali

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu lauk favorit di rumah, mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

400 gram ayam

3 kotak tahu putih

1 sdm gula jawa

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 buah cabai besar merah

10 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

Cara Membuat

Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan dan sisihkan.

Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu rebus sebentar di dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu rebus sebentar di dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga bumbu matang.

Lalu masukkan ayam dan air kaldu rebusannya. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam dan air kaldu rebusannya. Masak hingga mendidih.

Masukkan gula jawa dan garam. Aduk rata. Masak hingga gula larut.

Langkah 5

Masukkan gula jawa dan garam. Aduk rata. Masak hingga gula larut.

Lalu masukkan tahu, aduk rata perlahan.

Langkah 6

Lalu masukkan tahu, aduk rata perlahan.

Lalu masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 7

Lalu masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Pindahkan ke dalam piring dan siap untuk disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke dalam piring dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait