
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu lauk favorit di rumah, mudah dibuat dan rasanya enak.
400 gram ayam
3 kotak tahu putih
1 sdm gula jawa
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
3 lembar daun jeruk
5 buah cabai besar merah
10 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe

Langkah 1
Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2
Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu rebus sebentar di dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga bumbu matang.

Langkah 4
Lalu masukkan ayam dan air kaldu rebusannya. Masak hingga mendidih.

Langkah 5
Masukkan gula jawa dan garam. Aduk rata. Masak hingga gula larut.

Langkah 6
Lalu masukkan tahu, aduk rata perlahan.

Langkah 7
Lalu masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 8
Pindahkan ke dalam piring dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua