Ayam Fillet Lada Hitam #NovemBERNOSTALGIA

Resep Ayam Fillet Lada Hitam #NovemBERNOSTALGIA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pernah jadi best seller di catering ibu.

Bahan Utama

300 gr paha ayam fillet

1 sdt lada hitam

½ sdt garam

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

½ btr bawang bombay

2 buh cabe merah besar

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan Lada hitam dan garam minimal 1 jam.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan Lada hitam dan garam minimal 1 jam.

Tumis bawang putih geprek dan daun bawang bagian putihnya.

Langkah 2

Tumis bawang putih geprek dan daun bawang bagian putihnya.

Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.

Masukkan bawang bombay dan cabe merah besar.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay dan cabe merah besar.

Tambahkan air, masukkan saus tiram, kaldu jamur, dan kecap manis

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan saus tiram, kaldu jamur, dan kecap manis

Masukkan daun bawang. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan daun bawang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait