
Tika Pandu Karani
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng berempah dan lembut, rasanya enak banget, tidak keras walau sudah lama
1 kg dada ayam
9 siung bawang putih
2 cm jahe
1 jari kunyit
3 jempol lengkuas
6 buah serai
1 sdm ketumbar bubuk
2 lembar daun salam
2 sdt garam
Secukupnya air
minyak untuk menggoreng

Langkah 1
Siapkan ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci bersih

Langkah 2
Siapkan semua bahan yang akan dihaluskan, lalu cuci bersih

Langkah 3
Potong kecil semua bahan yang akan dihaluskan, lalu tambahkan secukupnya air, sebelum diblender, tambahkan juga ketumbar dan garamnya

Langkah 4
Setelah bumbu halus, kemudian lumuri pada seluruh bagian ayam, dan pijat- pijat agar bumbu meresap. Lalu diamkan 30 menit atau 2 jam dikulkas

Langkah 5
Setelah dimarinasi, kemudian masak ayam seperti pada gambar, menggunakan api sedang

Langkah 6
Tambahkan daun salam dan secukupnya air

Langkah 7
Masak ayam 15 menit, sesekali dibolak-balik, masak ayam sampai keluar minyak

Langkah 8
Setelah ayam matang, diamkan dulu sampai hangat, baru digoreng seperti biasa menggunakan minyak panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua