
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Aku bikin tanpa dibakar karena udah ngiler banget. Tapi kalau misal teman-teman mau yang ada aroma smokinessnya bisa dipanggang lagi diatas teflon.
5 buah paha ayam utuh
1 buah jeruk nipis
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt ketumbar bubuk
Minyak goreng secukupnya
10 buah cabe keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 batang serai
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
10 buah cabe rawit
1 keping gula merah
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
65 ml santan instan
½ sdt asam jawa
100 ml air

Langkah 1
Marinasi ayam yang sudah dipotong bersama jeruk, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk selama 30 menit.

Langkah 2
Goreng ayam cukup sampai matang saja dalam minyak panas dengan api kompor sedang.

Langkah 3
Jika ayamnya sudah matang di kedua sisinya. angkat ayamnya dan tiriskan.

Langkah 4
Ulek bumbu yang harus dihaluskan. Untuk bumbu aromatik, serehnya harus digeprek. Campurkan asam jawa dan air lalu peras dan ambil sarinya.

Langkah 5
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dalam minyak goreng yang sudah panas.

Langkah 6
Jika bumbunya sudah harum, tambahkan air asam jawa dan bumbu pelengkap lainnya.

Langkah 7
Masak hingga mendidih, tambahkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata dan bumbunya meresap lalu angkat dan sajikan ayam goreng bumbu rujaknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua